ADDETTO ALLA MANIPOLAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (H.A.C.C.P.)
€ 65,00
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Informazioni
Indirizzo | Via Santella Fabbricato A |
Città | Marcianise |
Stato | Italia |
Cap | 81025 |
Il corso è rivolto a tutti i lavoratori che effettuano manipolazione alimentare (bar, ristoranti, mense, panetterie, gastronomie, addetti alla macelleria, addetti alla produzione di latticini, di pasta fresca, etc., in qualsiasi fase della produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto e distribuzione, compresa la somministrazione di prodotti alimentari); operatori non qualificati del settore alimentare che assolvono semplici incarichi operativi.
Obiettivi e Finalità del corso:
Il corso vuole fornire agli addetti alla manipolazione dei prodotti alimentari un’adeguata formazione e informazione teorica e pratica al fine di fornire le competenze per lavorare o gestire in un sistema di autocontrollo alimentare nell’ottica di un maggiore controllo qualità sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP
- LA LEGISLAZIONE VIGENTE IN MATERIA DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E SANZIONI
- Normativa di riferimento, legislazione vigente in materia di igiene alimentare Regolamenti CE 853/2004 – 854/2004 – 882/2004 “Pacchetto igiene”, leggi regionali, linee guida ecc.
- Applicazione direttive comunitarie e norme tecniche
- Regime sanzionatorio – D.Lgs. 193/07
- IGIENE DEGLI ALIMENTI
- Principi dell’igiene alimentare e nozioni sul metodo HACCP
- Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico; la contaminazione crociata
- Nozioni di microbiologia generale e contaminazione microbica e patologie causate dai microrganismi patogeni
- Igiene del personale
- Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)
- Manutenzione delle attrezzature
- Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione
- Valutazione del controllo delle temperature
- Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)
- La corretta prassi igienica, l’igiene della produzione e della distribuzione
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