Corsi Professionali AssoAPI
€ 1,100.00
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Informazioni
Indirizzo | via Giuseppe Gioachino Belli |
Città | Roma |
Stato | Italia |
Realizza il tuo sogno e diventa un Pizzaiolo professionista.
AssoAPI Formazione, ente di formazione accreditato, organizza un corso professionale di Pizzaiolo con la collaborazione di un pizzaiolo professionista.
Il corso è riservato ad un massimo di 10 allievi seriamente motivati e si articola in 3 fasi:
FASE 1. E-LEARNING
FASE 2. STAGE
FASE 3. ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO
DOVE SI SVOLGE
I corsi hanno copertura nazionale.
Durante la fase e-learning il corsista avrà accesso tramite Pc, Tablet o Smartphone alla piattaforma di proprietà AssoAPI, quindi potrà scegliere luoghi ed orari che gli sono più comodi per lo studio. Ogni allievo è seguito da una tutor e dall’insegnate ed effettuerà esercitazioni pratiche per ogni modulo.
Per la fase di stage invece AssoAPI provvederà ad organizzare un’esperienza di formazione da 1 a 3 mesi di stage (160/480 ore) in una pizzeria selezionata tra le eccellenze della città di residenza dell’allievo o qualsiasi altra località, in base alle esigenze logistiche e lavorative.
COSA SI INTENDE PER ACCOMPAGMAMENTO AL LAVORO
Dopo la fase stage l’azienda ospitante potrà valutare la possibilità di un’eventuale assunzione, altrimenti verrà attivata la fase di accompagnamento al lavoro dove gli esperti di AssoAPI costruiscono per ciascun allievo un percorso di promozione del curriculum volto a favorire l’ingresso nel mercato del lavoro in Italia o all’estero grazie anche all’ufficio job opportunities ed ai partner Randstad ed Adecco.
QUANTO DURA L’INTERO PERCORSO
Almeno 7 settimane in e-learning + da 1 a 3 mesi di stage
TITOLI RILASCIATI
Diploma di specializzazione + Attestato e-learning + Attestato di stage + Attestato HACCP con validità europea.
Tutti i documenti su richiesta degli allievi possono essere rilasciati anche in lingua inglese.
Principali tematiche affrontate:
Le origini: grano, macinazione, farine e le origini della pizza
Pizza e dieta mediterranea: Impasto, nutrienti, gruppi alimentari
L’impasto
Gli ingredienti principali: farina, lievito, acqua, sale
La lievitazione: metodi di lavorazione, biga
Lo staglio
La manipolazione della pizza e gli accorgimenti
Strumenti e cottura
La stesura
Le tipologie di pizza più diffuse
Gli ingredienti ed il forno
Condimenti e calorie
Il decalogo di educazione alimentare e del pizzaiolo professionista
Cenni sulla salute e i prodotti salutistici
L’impresa artigiana: food cost, gestione del magazzino, prezzo di vendita
Le normative sulla sicurezza e l’igiene
Esercitazioni pratiche: lievito madre, impasto, staglio, stesura, condimento
Il corso è a pagamento e la sua frequenza non garantisce l’inserimento lavorativo ma rappresenta una concreta opportunità di lavoro.
Per ricevere ulteriori informazioni si prega di contattarci tramite posta elettronica all’indirizzo assoapi.bembo@gmail.com indicando il tipo di corso e inserendo nel messaggio un recapito telefonico.
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